Пожарная безопасность, это один из чрезвычайно важных моментов в жизни любого здания, производства и человека. Следование чётким уставам и правилам на этот счёт, позволит сохранить не только имущество, ценные вещи, здоровье, но и жизнь.
Так же необходимо знать как оказать первую помощь при ожогах. Иногда эти знания могут действительно спасти кого-то и помочь Вам самим.

К сожалению, нарушения пожарной безопасности, и халатность в быту и на работе, часто влечёт за собой последствия. Очень хорошо, если Вы знаете как вести себя в экстренной ситуации, но есть масса людей, которые не до конца представляют себе, что может случиться, и как с этим справиться.
Кроме того, что техника пожарной безопасности должна соблюдаться строго и неукоснительно, кроме того, что нужно знать как вести себя в уже сложившейся экстренной ситуации, не помешает уметь вмешаться в ход действий, которые могут спровоцировать подобную ситуацию.
ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ
Первичные средства пожаротушения это устройства, инструменты и материалы, созданные для локализации и (либо) ликвидации загорания на исходной стадии (огнетушители, внутренний пожарный кран, вода, песок, кошма, асбестовое полотно, ведро, лопата и др.).
Первичные средства пожаротушения постоянно должны быть наготове и, как говорится, под рукою. Правильнее было бы именовать эти средства: “средствами огнетушения”, т. к. противостоять развившемуся пожару с их помощью нереально и может быть небезопасным для вашей жизни.
Тушение пожара — это работа пожарных, но борьба с небольшим очагом возгорания посильна и не профессионалам с применением первичных средств пожаротушения.
Вода — самое распространенное средство для тушения огня. Огнетушащие характеристики ее заключаются в возможности охладить пылающий предмет – понизить температуру пламени.
Воду следует подать на очаг возгорания сверху, вода смачивает и охлаждает поверхность пылающего предмета и, стекая вниз, затрудняет загорание его и не охваченных огнем частей.
Свойства огнезащитных покрытий
Огнезащита древесных конструкций и изделий осуществляется в соответствии с требованиями СНиПов и норм проектирования деревянных конструкций. Огнезащитные покрытия наносят на деревянные конструкции (влажность до 15%). Огнезащитное покрытие защищает поверхность древесины до тех пор, пока оно сохраняет свою целостность.