Микроволновая печь, или СВЧ-печь, давно уже стала обязательным атрибутом современной кухни. Действительно, она очень удобна для быстрой разморозки полуфабрикатов, для разогревания пищи, потому что нет необходимости греть, скажем, сразу всю кастрюлю супа на плите. Кроме того, если печь снабжена конвекционным грилем, в ней лучше, чем в духовке, запекать мясо и сдобу, готовить горячие бутерброды. При этом СВЧ-печь во многом экономит время хозяйки, автоматически выбирая режим для каждого конкретного продукта.

Следует иметь в виду, что количество функций и потребляемой энергии зависят от конкретной модели. Очень удобны микроволновки со встроенным сенсором пара – они сами определяют вес заложенного в них полуфабриката и, исходя из этого, выбирают режим и время приготовления блюда.
Что касается размещения микроволновой печи на кухне, то тут определяющий фактор – частота использования.
Как часто нужна микроволновая печь на кухни?
Если она нужна только для приготовления, например, горячих бутербродов или разогрева обеда, печь можно поставить на холодильник или в шкаф. Но если микроволновка работает «на полную катушку», к ней должен быть свободный удобный доступ. Обязательно внимательно прочтите руководство по эксплуатации.
Микроволновая печь
Микроволновая печь в интерьере кухни – это интересно
Очень удобно располагается СВЧ-печь в навесном шкафу. Однако в этом случае очень важно обеспечить хорошую вентиляцию.